Изречения святых отцов:

Если… кто сподобился очищения, то есть душевного здравия, то ум его действительно и на самом деле приемлет в себя радость духовным чувством; ибо делается он сыном Божиим и братом Христовым.

— Авва Исаак
  YouTube-logo-full_color   IMG_1116   телеграмм

Гостевая книга

Дорогие братья и сестры!

Здесь Вы можете оставить отзывы о работе сайта или посещении Вознесенской Давидовой пустыни. Сообщения будут размещены на сайте после проверки администратором.

  • валентина

    добрый вечер, очень любим монастырь, святое место, ходим на службы. радуемся, что недалеко от дома есть, где помолиться господу богу, отец игумен , спасибо, но: пришли в церковную лавку, спросили, может и что- то неправильно поняли, все-таки за 60, сколько крику и претензий услышали, что не поверили, что так могут общаться верующие , а ведь они служат в церковной лавке, и должны быть более терпеливыми. жаль

  • Анна

    Прошу молитв о тяжко бол мл Лии, рвет, боюсь обезвоживания

  • Елена

    Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли заказать неусыпаемую псалтирь о здравии на 1 месяц? И какова сумма? Спасибо

  • Владимир

    Молодца настоятель! Монастырь совершенствуется! Если возможно, прошу поздравить отца Фёдора с Днём рождения и ангела! Здоровья и успехов в воспитании молодёжи! Старый полковник.Любви всем!Спаси Христос.

  • Людмила

    Здравствуйте, отец Сергий с братией. Я – старая женщина 74 лет, неумелый компьютерный пользователь. Пробовала читать молитвы на разных сайтах, но где-то отвлекает реклама, где-то встречаются ошибки в тексте, где-то не нужный мне параллельный перевод. И только здесь все меня удовлетворяет, создан сайт очень грамотно. Помогай вам Христос. С наступающими великими праздниками – Лазарева суббота, Вербное воскресение.
    р.Б. Людмила

  • Александр

    Дорогой отец Сергий и братия монастыря, здравствуйте! От души благодарю всех вас за старания и ту большую физическую и духовную работу, которую вы делаете для нас – мирян. 10 апреля 2021 года, в субботу утром, с супругой был на службе, которая проходила в Спасском соборе. Простите меня грешного, но осмелюсь изложить свои наблюдения и предложения по улучшению качества звука. Понятно, что аккустические колонки установлены и распределены по стенам храма для того, чтобы все прихожане слышали слова песнопений, слова молитвы, слова священника, но в действительности получился обратный эффект. Начиная со второй трети зала от иконостаса и до самого выхода из храма все слышно, как поют, как молитву читают, но слов практически не разобрать из-за разности времени звука долетающего до прихожанина от естественного голоса и от колонок, располагающихся также на разных расстояниях от человека, где бы он ни стоял. Только когда вплотную (4-5 м) я подошел к молитвеннику, стал разбирать слова. Когда же стоял поодаль, то разбирал только отдельные слова и, пытаясь внимательно прослушать житие святого, которое читали перед причастием, ничего не понял из-за плохой аккустики. Думаю даже без колонок было бы гораздо лучше. Когда я вышел на улицу, где была только одна колонка, то там каждое слово было понятно безукоризненно, вернулся в храм – опять слов не разобрать. Это было видно и по несосредоточенному поведению прихожан стоящих поодаль от иконостаса. Предложения: 1. Размер храма вполне позволяет проводить богослужения без дополнительных электронных аккустических устройств, разьве что с озвучкой вне храма. 2. Если же братия все-таки считает, что усиление звука необходимо, то для этого, в таком помещении, колонки должны располагаться только возле иконостаса. При таком расположении звук от живого источника и из колонки будет одновременно по скорости доходить до прихожанина и желаемый результат понимания слов и, соответственно, единения духа и усиления совместной молитвы будет достигнут лучше. Простите меня грещного. С глубоким уважением, Александр.

  • Екатерина

    Дорогие наши батюшки настоятель обители игумен Сергий и игумен Кирилл, вся братия монастыря! От души поздравляем Вас с Великим Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!!! Очень рады, что наш настоятель о.Кирилл теперь молиться о нас в стенах Святой Давидовой Пустыни! Ждём с нетерпением лета и с Божьей Помощью посещения вашей и нашей Святой Обители! Низкий поклон! Прихожане храма Троицы в Листах г.Москвы ( а также жители Ивантеевки, о.Кирилл знает) Храни Вас Господь!

  • МБДОУ д/с N31

    Дорогой отец Сергий и братия монастыря Поздравляем Вас с Рождеством Христовым! Пусть рождественское чудо исполнит все мечты, одаривая теплом и радостью, здоровьем и благополучием. Помощи Божией АО всех благих начинаниях. Спасибо за Ваше участие и поддержку. Воспитанники и сотрудники МБДОУ д/с N31

  • Ирина Касаткина

    Здравствуйте! У нас 18 ноября сгорел дом! Хотим поблагодарить от всего сердца отца Сергия и Давидову Пустынь за помощь оказанную нам! Спасибо огромное!Вы нам очень помогли в этот тяжелый для нас период!

  • Димитрий

    Мир Вам, Ваше Высокопреподобие отец Сергий. Зная ваше беспокойство по поводу развития искусственного интеллекта, хочу поделиться некоторыми соображениями. Мир материальный лежит в полной власти под миром духовным, равно как и тело человека во власти духа, что пребывает в человеке, как тень руки, в солнечный день во власти самой руки. У искусственного интеллекта не может быть основополагающего для него духовного фундамента. Искусственный интеллект накрепко связан с духом людей, обслуживающих его и потому сколь-нибудь ощутимой перспективы саморазвития не имеет. Доказательством сему является несостоятельность работы на “удаленке” во время вспышки короновируса. Организовать и начать удаленную работу однозначно возможно, но по причине отсутствия единого духовного наполнения в ней от людей работающих удаленно, эта работа обречена на затухание. Подобные проекты людей сродни строительству Вавилонской башни. Язык, то есть единый дух таких людей, Бог разделил навечно. Бог мой молю Тебя подай здоровье духовное и здоровье телесное пастырю нашему и детю Твоему отцу Сергию. Слава Тебе Бог наш во веки.

Оставить отзыв