Изречения святых отцов:

Сила божественная и Христос спасают нас не без нас. Его благословение, Его помощь готовы, нет сомнения, но, чтобы их заслужить, мало того, чтобы только просить Его. Нужно нечто большее. Что же именно? Это послушание, покорность Господу
Богу.

— Преподобномученик Кронид (Любимов)
  YouTube-logo-full_color   IMG_1116   телеграмм

Воспитанники Коломенской семинарии в Давидовой пустыни

В воскресенье 20 октября 2019 года Вознесенскую Давидову пустынь по благословению настоятеля обители игумена Сергия (Куксова) посетила группа студентов Коломенской духовной семинарии – 38 учащихся, которых сопровождали проректор КДС по воспитательной работе иеромонах Филарет (Тихонов) и иеромонах Иоанн (Пахачев).

Часть делегации молилась за Божественной Литургией, которую возглавил отец Настоятель в сослужении иеромонахов Филарета и Иоанна. Другая группа семинаристов исполняла богослужебные песнопения на левом клиросе под руководством регента Трехсвятительского храма КДС диакона Николая Глухова.

«Сегодня мне бы особенно хотелось поприветствовать наших гостей, которые приехали из духовного центра Московской епархии – Коломны для того, чтобы разделить с нами молитву, соединиться с сердечной вашей молитвой, чтобы посмотреть, как в Подмосковье православные христиане посещают храм Божий, как молятся. Посмотреть на ту паству, которую Господь может им послать в жизни, – обращаясь к присутствующим с пастырским словом, произнёс отец Настоятель. – Мы не знаем, как сложатся дальнейшие их судьбы: кто-то женится, кто-то, может быть, монашество примет, кого-то – Господь призовёт, а кто-то – будет стоять на этом святом месте и всех вас призывать ко спасению. Но сегодня Господь послал нам вместе помолиться, и всех вас, дорогие братья и сестры, прошу в своих молитвах поминать ректора Коломенской духовной семинарии епископа Зарайского Константина с учащими и учащимися, потому что это будущее нашей Церкви. Но, как и мы все, они имеют свои немощи, свои недостатки, и наша молитва может помочь им преодолеть их и стать добрыми пастырями».

По завершении богослужения отец Игумен уделил внимание духовной беседе с учащимися семинарии за трапезой во Всехсвятском храме обители, после чего вручил каждому из гостей, включая сопровождающих, по памятному подарку.

На память о встрече было сделано общее фото.