Изречения святых отцов:

Если оставят вино на ветре, то это губит его вид и вкус. Так гордость губит всякий плод человека.

— Прп. Исаия
  YouTube-logo-full_color   IMG_1116   телеграмм

Диалог со священником

25 апреля 2024 года в рамках реализации проекта Подольской епархии «Диалог со священником» благочинный Вознесенской Давидовой пустыни иеродиакон Давид (Папирник) провел встречу с десятиклассниками МБОУ «Новобытовская СОШ» на тему «Христианская любовь».

Отец Давид в начале встречи дал определение понятию «любовь», как одного из имён Божиих, отражающее одно из Его сущностных свойств. Христианская любовь (как добродетель) является даром Святого Духа, по своей сути – обожением человека, по форме – жертвенным служением.

Господь Иисус Христос учил, что любовь к Богу является наивысшей заповедью, для исполнения которой необходимо напряжение всех сил души. Любовь к ближнему, вторая заповедь Божия, произрастает из любви к Богу. Божественная любовь неразрывно связана с Божественной справедливостью.

Учение Христа было путём к любви, Его жизнь – примером любви, Его смерть – откровением новой, жертвенной любви, Его Воскресение – залогом того, что любовь имеет неиссякаемый источник.

В процессе беседы ребята задавали вопросы о смысле христианской любви, как возможно полюбить врагов, должен ли христианин любить себя, подразумевает ли Божественная любовь всепрощение?

Беседа прошла в дружественной атмосфере, старшеклассники выразили надежду на дальнейший конструктивный диалог.